Рассказ понравился. К моему величайшему (признаться) стыду, читать я не люблю, для меня это сродни пытке. Только новости, журналы, газеты -максимум, на что хватает терпения. Единичные варианты книг по психологии или бизнесу. НО! Ваш рассказ прочитала на одном дыхании. Причина: уникальность и легкость слога, отсутствие шаблонов в подаче текста, предсказуемости описаний, а также "мыльности" в передаче эмоций, заезженных до "смерти" в бульварных романах. Не понравился: итог. Честно. Если это история, основанная на реальных событиях, то единственный вывод, который лично я для себя сделала -не дай Бог! Моя философия: не дай бог увидеть край или быть краем. Что значит край? Это тот самый случай, когда жизнь не сложилась настолько, что пусть будет хоть Карен. И ничего особенного в нем просто нет (поэтому Людмила и не знает ответа)! В том то всё и дело! Что значит быть краем, да тоже самое! Быть тем вариантом, который "сойдет" раз уж по-лучше не нашлось, и все амбиции не реализовались, то не вернуться ли к Люде, авось еще ждет, тем более что годы идут и "песочек" все равно посыплется. Для обоих это проигрыш. Людмила, как минимум, должна была заметить, что её герой, тот кто рядом, в ином случае, тоже абсолютно правильном, должна была вкладывать силы в отношения с мужем, а не быть потребителем. Без отдачи, развалится любой, даже самый идеальный, союз. Никакой любви и тайны в отношениях Карена и Людмилы нет! Любовь это умение отдавать, а не принимать как данность отношение другого, это тяжелый труд. Принять же на грудь потертого мужичка, это полное фиаско, и рано или поздно она это поймет. Он же её еще и обвинит во всех грехах, в том числе, что она успешна. Дотянется он до её уровня вряд ли, а сравнять позиции захочет, а значит будет искать в ней несовершенство, с каждым днем все чаще. И пропасть станет больше. Не может человек, который не состоялся в жизни, гордиться успешностью другого, ну не может. Недооцененность и несостоятельность обязательно дадут о себе знать. Другое дело, что для того чтобы сохранить эти отношения она будет вынуждена себя принижать до его уровня и чувствовать себя виноватой за свою успешность. В любой книжке по психологии, эта схема отношений описана тысячу раз и столько же раз разжевана.
Заканчивая с лирикой, хочу поблагодарить Вас за ваше творчество и талант, желаю вам успеха на этом поприще.